基层动态
您所在位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文
直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-27 10:53:39       来源:党委宣传部       点击:

11月26日上午,直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部组织学习贯彻党的十九届六中全会精神,传达学习省委、省委教育工委和学校党委有关会议精神。支部书记郑维群领学了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,并组织大家学习了《决议》。

大家一致认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大而深远意义的会议。《决议》集中了全党的智慧,全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。在党的百年历程中,1945年党的六届七中全会制定了《关于若干历史问题的决议》,1981年党的十一届六中全会制定了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》。这两个决议都在我们党的历史上对推进党和人民事业发挥了重要引领作用。党的十九届六中全会通过的《决议》,是我们党的历史上第三个历史决议,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大现实意义和深远历史意义。

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。大家表示,要进一步提高政治站位,坚持原原本本学、联系实际学、深入系统学,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解和把握党的百年奋斗光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验,深刻理解和把握中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻理解和把握“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

支部同志结合《决议》和党的十九届六中全会精神,立足工作岗位实际交流了学习体会。大家表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育结合起来,认真做好年终岁末收尾工作,精心谋划明年工作部署,抓好学校党委的各项任务落实,切实把学习党的十九届六中全会精神转化为实际工作成效,以实际行动推动学校高质量发展。

会上,支部还进行了“第一议题”学习,传达学习了习近平总书记在福建、广西、陕西、西藏考察调研的重要讲话精神和中央政治局第三十一次集体学习会上的重要讲话。

关闭