追亿峥嵘岁月 感受革命情怀——直属继续教育学院党支部组织观看红色电影
发布时间:2021-11-26 11:13:16       来源:       点击:

为进一步深化党史学习教育,增强教职工的爱国热情,激发教职工的责任与担当,直属继续教育学院党支部于20211123日组织全院教职工观看《铁道英雄》红色电影,追忆峥嵘岁月,感受革命情怀。

《铁道英雄》这部电影讲述的是抗日战争时期鲁南临城“铁道游击队”与敌人斗智斗勇并取得最终胜利的故事,是中国共产党领导的抗日武装英勇作战、成为全民族抗战中流砥柱的一个缩影。是一部书写英雄、彰显家国情怀的红色电影。

通过此次观影活动,大家深入了解了铁道游击队这段光荣历史,铭记革命先辈的英雄事迹,从中获得思想启迪、精神力量,进一步激发了我院教职工的责任感和使命感。大家纷纷表示要以革命英雄为榜样,立足岗位,勇于担当,甘于奉献,为成人高等教育事业的发展贡献更大的力量。