离退休党委(处)召开党史学习教育动员会
发布时间:2021-03-25 09:26:03       来源:       点击:

2021年3月15日上午,根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和上级党委的部署要求,离退休党委(处)在三元里校区离退休活动中心二楼会议室召开了党史学习教育动员的专题会议,离退休理论学习中心组各成员出席会议,会议由离退休党委副书记张新仲同志主持。

会上,潘伟军同志传达了学校党委印发的《广州中医药大学党史学习教育实施方案》,引导大家深刻认识开展党史学习教育时代背景和重大意义,强调要以高度的政治自觉和行动自觉准确把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,抓好6个方面的学习重点,把开展党史学习教育作为今年的一项重大政治任务。同时根据学校、离退休党委(处)的工作安排,要求大家做好3月16日上午召开的全体离退休人员2021年新学期工作大会暨党史学习教育辅导讲座的相关准备工作。

结合离退休党委(处)实际,会议对学习教育做出了初步安排。在离退休党委新架构成立之前,按原支部为单位,组织全体党员要通过个人自学、专题培训研讨、参加“三会一课”和主题党日活动等途径认真学党史、撰写学习心得体会并相互交流,倡导大家为做好党史学习教育这门必修课积极建言献策。在学习过程中,立足本职,要注重融入日常,主动为群众办实事,努力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,继续卯足劲头、奋勇向前,在新征程上继续奋斗,为建设“中国特色,世界一流”的中医药大学开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年和建校65周年。

会议同时对大家比较关心的三元里校区物业化管理、离退休人员相关补贴等热点事宜进行了研讨。

在此会之前,离退休处在职工作人员的党史学习教育动员会已于3月9日下午召开,全处党员群众均参加了动员会议。