广中医要闻
您所在位置: 首页 >> 广中医要闻 >> 正文
深入学习贯彻党的十九届六中全会精神——林彬副校长为直属财务处党支部讲授专题党课
发布时间:2021-12-29 16:42:17       来源:直属财务处党支部       点击:

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月29日上午,林彬副校长为直属财务处党支部做了既有理论高度又结合实际的专题党课。林彬副校长通过讲解习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、汲取党的百年奋斗历程的智慧和力量,结合财务工作实际贯彻全会精神落地落实,对党的十九届六中全会精髓要义作了深度分析和详细解读。

站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来

《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是改革开放40多年来的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。从党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验。

一百年来,党始终践行初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

一百年来,党领导人民经过波澜壮阔的伟大斗争,中国人民彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,成为国家、社会和自己命运的主人。中国人民在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神,正在信心百倍书写着新时代中国发展的伟大历史。

一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验。

《决议》从五个方面概括党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”凝练党百年奋斗的历史经验,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

汲取党的百年奋斗历程的智慧和力量

回首过往奋斗路,眺望前方前进路,林彬副校长号召全体党员同志深刻领会党百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,响应党中央的号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神。

全体党员同志用党的创新理论武装头脑,联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作,不断提高思想政治素质和业务能力,以勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当;以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标;以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

全体党员同志以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,为学校“双一流”和高水平大学建设贡献力量。

通过学习,大家一致坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

会后,林彬副校长为遴选为直属财务处“党员先锋模范岗”的7位同志授牌,鼓励先锋岗的党员要立足岗位,勇于担当,以身作则,做出表率。

关闭