学校开展二级单位宣传委员、统战委员专题培训
发布时间:2021-12-01 16:48:45       来源:党委宣传部、党委统战部       点击:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,切实提升管理干部的综合素质,针对学校基层党组织换届产生的新一届委员,11月30日下午,学校组织各二级单位党委(党总支)、直属党支部宣传委员、统战委员专题培训。

各二级单位党委(党总支)、直属党支部宣传委员专题培训,深化学习贯彻总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,尤其总书记对宣传思想工作的重要指示批示精神,立足新时代新形势,聚焦新时代党的宣传思想工作,在理解宣传思想工作与意识形态工作的关系上,加深对新时代加强宣传思想工作的意义、任务和重点的认识,增强做好新时代党的宣传思想工作的紧迫性。要求宣传思想干部要坚持马克思主义新闻观,牢牢把握正确政治方向,筑牢理想信念,压实意识形态工作责任。要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,提升新闻写作意识和新闻写作能力,做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

为加强干部队伍建设,提升统一战线工作水平,为学校“双一流”和高水平大学建设发展凝聚更加广泛的力量,组织各二级单位党委(党总支)、直属党支部统战委员以做好新时代党外知识分子与无党派人士的统战工作的培训。专题培训结合新时代高校统战工作的实践要求和知识分子集中的特点,从党外知识分子概念的厘清、不同时期党和国家对知识分子的政策、重视做好新时代党外知识分子工作的意义以及工作方法四个方面展开。让新一届委员尽快熟悉统战理论和政策,掌握工作方式方法,发挥统战工作在学校凝心聚力的积极作用。

宣传委员、统战委员培训分别由学校党委宣传部郑维群和广东省社会主义学院广东文化工作部主任冯颖红教授授课。

校本部二级学院党委(党总支)书记、直属党支部书记,宣传委员、统战委员70余人参加了学习。