张建华与“铁涛班”学子共话铁涛红色故事
发布时间:2021-06-29 18:19:38       来源:第一临床医学院       点击:

6月28日下午,学校党委书记张建华走进课室与第一临床医学院2020级铁涛班同学们共话铁涛红色故事,共述铁杆中医精神,学习邓铁涛同志对党无限忠诚的政治品质、精诚关爱人民的大医精神和勇攀医学高峰的创新精神,勉励同学们坚定中医药文化自信,扛起党和国家赋予的时代重任,努力苦练本领,用中医药服务人民群众,守护人民群众生命健康,为传承中医药文化、发展中医药事业不懈奋斗。

张建华与“铁涛班”学子分享邓老五次上书

本次学习活动是第二期“书记有约”的一项内容,结合当前党史学习教育,进一步挖掘、宣传学校校史中的红色资源,由2020级铁涛班10名学生组成“邓铁涛铁杆中医红色宣讲团”。张建华向宣讲学生授旗,“邓铁涛铁杆中医红色宣讲团”正式成立,马泽晨、李维、石之钰三位同学分享了邓铁涛红色故事,张建华以“为中华民族复兴奔走,为中医药振兴呐喊”为题,从“孜孜不倦地书写大医人生”、“直言上书力挽狂澜”、“中医当如邓铁涛”、“炼成铁杆中医”四个方面分享邓老五次上书的故事,生动形象、深入浅出地为同学们讲述曾经的历史,讲述中医一路走来的艰辛历程,讲述一代代中医人是如何用尽毕生心血捍卫着中医的尊严。她指出,今年是建党100周年,已故国医大师邓铁涛入选全国优秀共产党员拟表彰对象,是我们中医界的骄傲,是我们广中医人的骄傲。希望宣讲团要挖掘、讲好中医红色故事,宣传邓铁涛教授一生为党和国家的事业矢志奋斗、作为一名铁杆中医毕生致力于推动中医药事业发展、济世救人的先进事迹和感人故事,使广大师生坚定争做新时代铁杆中医的信心。

张建华随堂听课

张建华与“铁涛班”学子合影

邓铁涛铁杆中医红色宣讲团

学习活动前,张建华按照“五个一”计划,与铁涛班学生随堂听课。学校党委宣传部、统战部部长郑维群,一院学生分团委书记池思晓参加了本次活动。