党委宣传部加强学生宣传队伍政治引领和业务培训
发布时间:2021-11-22 15:51:40       来源:党委宣传部       点击:

学校融媒体中心是学校宣传思想工作队伍的重要组成部分,是开展党的宣传思想工作的一支重要力量。为进一步提升学生宣传队伍的工作能力,更好地开展党史教育进校园工作,11月5日下午,学校党委宣传部在大学城校区组织融媒体中心全体成员的集体培训。学校党委常委、党委宣传部部长郑维群为融媒体中心新任学生干部颁发聘书,并为全体学生作题为《深化学习总书记“七一”重要讲话,做好新时代党的宣传思想工作》辅导。

郑维群充分肯定了近年来融媒体中心在宣传党和国家政策,宣传学校建设发展的成绩,营造校园主旋律中做出的努力和取得的成绩。在做好接下来融媒体中心的自身建设、工作开展提出了具体要求。一要提高政治站位,强化责任担当。要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,按照习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设的要求,着力加强自身建设,提高政治站位,在学校“双一流”和高水平大学建设中,坚持正确舆论导向,弘扬社会主旋律,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要加强理论学习,提高业务能力。希望同学们要加强马克思主义理论学习,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,坚持辩证唯物主义的世界观和方法论,提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力。在掌握新知识,增强新本领,熟悉新领域,开拓新视野中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断积累经验、增长才干。要增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造“精品官微+广播台”,进一步提升学校宣传思想工作的质量和水平,传递校园正能量,唱响主旋律。三要严守纪律,加强团结协作。每一位同学,要厘清工作分工,明确岗位职责,在各类宣传活动的开展中严守工作纪律,落实意识形态工作责任制,确保校园的政治安全和意识形态安全。要加强团队集体建设,团结协作,共同做好学校的宣传思想工作,打造一支政治过硬,技术精湛的宣传思想工作队伍。

此次培训是加强融媒体中心学生宣传队伍建设的一项重要内容,旨在帮助同学们提高新闻宣传的能力和水平。融媒体中心是由原媒体中心、广播台合并组建的校级学生组织,面向全校学生公开选拔,致力于打造一支高标准、高产出、高口碑的宣传学生队伍。目前,在党委宣传部的直接领导下,融媒体中心的各项工作正有条不紊地展开。