学党史 办实事——继续教育学院开展校外教学点教学检查工作
发布时间:2021-11-16 16:43:46       来源:       点击:

为进一步做好校外教学点的教学监管、规范教学过程、提高校外教学管理水平和质量,保证各环节的正常运行,20211111日,继续教育学院李震华院长带队前往河源市源城区弘岐教育培训中心、惠州市惠城区远智教育培训中心有限公司和惠州市惠城区双德教育培训中心三个校外教学点进行教学工作检查。

各教学点负责人对办学基本情况、管理情况及存在问题等几个方面作了介绍,对教学资料的存档收集、教学计划执行、课程师资安排、教材使用等情况进行了汇报,表示将始终按照我院的有关要求,构建教书、管理、服务三位一体的育人体系,提高办学水平。

我院教学检查小组现场检查了各教学点教学计划执行情况、专(兼)职老师聘任情况、学生上课及学生管理情况等,并及时将发现的问题予以反馈,提出整改建议。

(工作人员检查相关资料)

学院领导肯定了各教学点取得的成绩,还就如何进一步规范招生、加强教学过程管理和学生管理工作等方面提出了建议和要求,希望教学点加强教学改革创新,探寻办学亮点,充分发挥教学点的办学优势,规范教学管理,提高办学质量。

近年来,随着每学期对校外教学点例行教学检查工作持续深入的开展,这项工作在我院已经趋于常态化、制度化,学院和各教学点对此给予了高度重视和积极配合。自党史学习教育开展以来,继续教育学院对照党史学习教育目标要求,把成人高等学历教育工作做深做实。通过本次教学检查,学院对各教学点的管理工作以及存在的问题有了更深入的了解。今后学院将进一步严格教学管理,优化服务流程,完善管理制度,为学校高等学历继续教育的发展与改革打下坚实的基础。