省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组调研第二附属医院“扶贫回头看 助力乡村振兴”项目
发布时间:2021-11-15 11:43:28       来源:第二附属医院(广东省中医院)       点击:

1112日上午,广东省委教育工委党史学习教育第三巡回指导组组长张学理、副组长陈伟民一行4人前往河源市连平县隆街镇贵岭村调研广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)我为群众办实事“扶贫回头看 助力乡村振兴”项目。广州中医药大学党史学习教育领导小组办公室督察组成员谭劲力,医院党委副书记、纪委书记蒋四川,及医院相关职能干部陪同调研。

指导组一行在贵岭村党群服务中心举行调研座谈会,会上听取隆街镇党委副书记曾浩、贵岭村党支部书记叶发展汇报基本情况后指出,贵岭村村容村貌、村民生产生活在十多年间发生了可见可喜的变化,大家的获得感、幸福感、满足感显著提高。通过“扶贫回头看”,不仅看到了呈现出一派欣欣向荣发展景象的贵岭村,也看到了一支守初心、担使命、有情怀的杏林帮扶队伍。

指导组对广州中医药大学、广州中医药大学第二附属医院(广东省中医院)从2009年开始用三年时间高质量完成扶贫开发任务后,仍然常年坚持定期关心、常常帮助、真心支持贵岭村振兴发展的“回头看”做法给予高度赞赏和充分肯定。指导组强调,希望大学和医院继续坚持总结挖掘好的经验做法,为解决村民“急难愁盼”问题做出新的更大贡献,助力新时代的贵岭村在振兴发展的康庄大道上走得更稳、更幸福。

指导组一行现场调研健康广场

指导组一行走访大学路”“大德路

会后,指导组一行现场调研由医院和碧桂园集团共同援建的贵岭村健康广场及走访大学和医院在帮扶期间援建的“大学路”“大德路”。道路两旁农田里高密粗壮的甘蔗让指导组一行频频驻足观赏,大家在希望的道路上闻到了甜蜜的味道,感受到了收获的幸福。