学校第二临床医学院成立国医大师禤国维事迹宣讲团
发布时间:2021-11-15 11:30:25       来源:第二附属医院(广东省中医院)       点击:

2021114日上午,广州中医药大学第二临床医学院(广东省中医院)国医大师禤国维事迹宣讲团启动仪式在大德路总院研修楼15楼党建馆召开。学院党委书记翟理祥、副院长陈大伟以及相关职能部门负责人、学院学生工作办公室全体老师出席启动仪式,2017级、2018级、2019级国维班全体学生参加。

启动仪式现场

陈大伟副院长在启动仪式上的致辞中指出,希望全体师生主动宣传禤国维教授为党的事业和人民健康矢志奋斗、致力推动中医药事业发展的先进事迹,传承红色基因,赓续红色血脉。禤国维教授以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,吸引和带动广大青年师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党的伟大精神的感召下成为担当民族复兴大任的时代新人。

陈大伟副院长在启动仪式上致辞

翟理祥书记在启动仪式上为国维事迹宣讲团授旗。接受授旗后,2018级国维班周昊雪同学作为宣讲团成员,为在场的师生们宣讲国维事迹,通过讲述禤国维教授一个个生动感人的故事,表达了国维精神"坚持"的背后,是禤老对国家的热爱、对事业的追求和对中医药无限的忠诚。

授旗仪式

翟理祥书记在总结讲话中表示,禤国维教授工作60余载,临床、科研、教学都立下了殊勋茂绩。禤老怀揣悬壶济世之心,把青春岁月奉献给中医药学;几十年如一日勤勉付出,为千万患者撑起生命绿荫;培养了无数优秀的中医药人才,让医者责任与精神薪火相传、生生不息;在平凡岗位上书写了无数感人事迹,树立了中医药工作者良好形象,赢得了社会广泛赞誉。禤国维教授是中医人追寻中国梦的优秀代表,是省中医院人的精神楷模;是我们健康的守门人,也是我们成长的引路人。广大师生要用禤老的先进事迹来激励鼓舞自己,在未来的人生道路上、职业生涯中传承创新发展中医药事业,在新征程中汲取更多的前行力量;希望国维宣讲团能够走进大中小学、走进企业单位、走进社会大众,以国维精神为依托,传承弘扬中医药文化,传播社会正能量,提高群众认可度。

翟理祥书记作总结讲话

"立志高远,脚踏实地。领悟感恩,学会珍惜。保持积极向上的心态,经得起波折的考验,努力实现人生的价值。"这是禤老对自己立下的准则,也是值得所有青年学生学习的人生哲理。新成立的国维事迹宣讲团,积极挖掘和宣传禤老事迹和医院发展史中的红色资源,讲好中医故事、红色故事和时代故事,积极融入医院(学院)党史学习教育工作的整体格局,为实现中医梦、中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。