针灸康复临床医学院唐志纯院长新学期“思政第一课”: 《重温历史,缅怀伟大领袖毛泽东》
发布时间:2021-03-30 16:01:25       来源:       点击:

针灸康复临床医学院唐志纯院长新学期“思政第一课”

重温历史,缅怀伟大领袖毛泽东

2021年3月19日星期五上午9点,针灸康复临床医学院院长唐志纯于大学城校区教学楼A301,对18级针灸推拿专业学生进行了新学期思政第一课的专题教育。

唐院长首先对新冠疫情期间,国家高效率的防控措施和管理体系作了深入探讨,深刻地体现了中国共产党制度的优越性,以及中国共产党“心中有人民、肩上有责任”的伟大胸怀。从而引出了学习中国共产党优秀的历史的重要性,从历史中提炼共产党的智慧和先进,才能促进更优秀的发展。课中,唐院长着重带着同学们学习了伟大领袖毛泽东的生平事迹,毛泽东出生于中华民族命运最为黑暗沉重的岁月,但他立雄心、发宏愿、养浩气、救万民。

唐院长对一代领导人毛泽东的深刻解读,对同学们产生了深厚的教育意义。历史是最好的教科书,学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。针康学院牢记唐院长的教诲,学党史、爱国家,不仅做到基本功扎实、专业本领过硬,更要做到有担当、有情怀、有责任,成为新时代的有为青年!