直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部开展“学党史、悟思想、干实事、开新局”党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-03-30 08:54:40       来源:       点击:

3月24日下午,直属宣传部统战部工会国学院(筹)党支部在学校思政广场开展“学党史、悟思想、干实事、开新局”党史学习教育主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

支部成员在书记郑维群同志组织下,在学校新落成的“思政广场”,开展党史现场研习。大家深刻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻理解开展党史学习教育的重大意义,明确党史学习教育的重点和工作要求,尤其学校党委党史学习动员大会的具体部署。在思政广场,大家围绕“共产国际和中国共产党”“党的一大至十九大”“红色标语”等板块,深刻回顾党在百年奋斗历程中的丰功伟绩,更加深刻认识到党史学习教育在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军过程的时代意义。对接下来的学习活动,支部将根据学校的学习部署,把党史学习教育和日常工作结合起来,以党史学习,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立正确的党史观,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地开拓工作新思路,努力服务学校双一流和高水平大学的建设,为学校开启“十四五”发展新阶段做出应有的贡献!