研究生院党委召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-03-29 14:19:06       来源:       点击:

3月25日中午,研究生院党委在大学城办公楼102会议室召开党史学习教育动员大会。研究生院全体教职员工、研究生党支部书记共26人参加本次会议。会议由研究生院思政科科长吴清龙主持。

会上,研究生院党委书记郝宏伟传达了学校党委开展党史学习教育的实施方案。他指出,今年是建党100周年,我们应深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,突出抓好学习重点,认真落实工作安排,高质量完成党史学习教育各项任务。

研究生院院长鄢来均做党史学习教育动员讲话。他强调,开展党史学习教育,是我们党政治生活中的一件大事,全体师生党员要高度重视、认真落实,结合研究生教育培养实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

研究生院党委副书记、副院长朱磊介绍了研究生院党委党史学习教育实施方案,重点对研究生院党委党史学习教育的时间安排与工作要求进行了解读与布置,强调各党支部要扎实推进党史学习教育,确保取得成效。

会上,郝宏伟还从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等五个方面,对研究生院党委2021年党建工作进行了整体部署。各研究生党支部书记围绕本年度党建工作要点,对当前工作进展及下一步工作计划进行了汇报交流。

会后,研究生院教工党支部第一时间召开党史学习教育动员会,支部党员纷纷表示,要切实提高思想认识和政治站位,严格对标对表,把党史学习教育的成效转化为推进学校学位与研究生教育事业高质量发展的强大动力,确保为学校“十四五”开好局、起好步。

研究生院党委

2021年3月26日