青春向党 使命在肩——护理学院党委书记陈冠林讲思政第一课
发布时间:2021-03-22 11:14:03       来源:       点击:

3月17日上午,在综合教学楼205室,护理学院党委书记陈冠林以“青春向党,使命在肩”为主题,为护理学院20级护理3班学生讲授“思政第一课”,鼓励学生不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,勇担新时代赋予青年人的使命。

陈冠林书记首先为同学们讲述了一个在美国工作曾获诺奖的教授准备带领自己的实验团队签约浙江大学任教的故事引入第一个主题——青春向党,陈冠林书记说中国的政治经济建设蒸蒸日上以及国际地位的显著提升,其中一个根本原因是中国共产党的核心领导,真正凸显了中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。作为青年新一代大学生,我们要全面了解国家的政治经济体制,正确理解党的路线、方针和政策,正确认识和了解国情、党情、社情、民情。

第二个主题——使命在肩,陈冠林书记说作为新时代的青年大学生,同学们首先要面向当下,才能面向未来,努力学习知识,增强自我的判断意识,要认清周边的形势所处的环境,要真正提高我们的自身知识水平和认知能力,那样才有资格谈使命在肩,担负时代赋予青年的使命。

如何更好地结合自身实际,切实做到“青春向党,使命在肩”,他给同学们提出了五点要求:第一,青年学生要积极向上,要向党组织靠拢,拥护中国共产党的核心领导;第二,无论发生什么,永远对未来充满希望,任何时候成功的人总是充满希望,机会总是留给充满希望的人;第三,任何规划任何计划都离不开专业知识,要夯实专业知识,学好本专业知识的同时,多涉猎交叉学科,丰富知识结构;第四,从身边的小事情着手改变,每天要和自己的过去比较,无论是学习还是生活都要做到每天有改变有进步;第五,高度重视自己的心理健康,正确认识身边发生的一切,学会调节自己的身心。

最后,陈冠林书记希望同学们可以在新一年的学习生活上做到出类拔萃,为全校展现出护理学院学生特有的精神风貌,和老师一起提升护理学院各项工作水平,为中国共产党成立100周年献礼。