学党史 强党建 育新人——直属国际交流合作处党支部参观红色教育基地
发布时间:2021-03-19 16:53:46       来源:       点击:

2021年3月18日下午,直属国际交流合作处全体同志和部分港澳台学生骨干一行二十多人先后前往广州农民运动讲习所旧址和广州起义烈士陵园,开展党史学习主题教育,瞻仰革命史迹,接受革命教育。

在国际交流合作处直属党支部书记游江同志的带领下,同志们认真听取农讲所导览人员讲述一件件文物背后的故事,真切地感受到那个年代的革命情怀,重温了党的光辉历史。通过参观学习,同志们意识到,无论是过去、现在、还是将来,都要坚持发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。广州农民运动讲习所旧址是激发党员干部不忘初心,牢记使命,传承红色基因和革命精神重要载体,对开展爱国主义和革命传统教育具有重要价值

随后,一行人前往不远处的广州起义烈士陵园参观,缅怀革命先辈。在烈士陵园庄严神圣的党旗前,党员许咏诗同志为在场的师生们为在场的师生们上了一堂生动的党史课主要介绍了1927年广州起义的情况,这场起义是中国共产党独立领导的革命斗争,是创建人民军队的伟大开端,为中国革命从城市转入农村,建立农村革命根据地揭开了序幕。党的革命历程、先烈们的光辉形象,恍惚犹在眼前。课后,游江书记与港澳台学生骨干们亲切交谈,同学们表示这次实地学习加深了他们对党史国情的了解,并表达了对革命先烈们的景仰与追思之情。游江书记引导师生同志们树立和坚持正确的历史观,认识到当今的幸福生活是广大革命先辈用生命和鲜血换来的,年轻人应奋发有为,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春和力量。

通过这次参观这座蕴含历史沧桑和英雄故事的公园,师生们接受了革命的洗礼,实践了我党支部“教学相长锻党性,思想引领传国情”这一党建品牌,对中国共产党的初心和使命有了更深刻的理解。红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,党的历史发展中蕴藏精神力量,激励新时代的高校师生们砥砺前行