学校党委理论学习中心组(扩大)会开展党的十九届六中全会精神专题辅导
发布时间:2021-12-15 19:55:22       来源:党委宣传部       点击:

12月15日,学校党委在大学城校区办公楼201学术报告厅召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议邀请广东省委宣传部二级巡视员冯永忠作专题宣讲。学校党委书记张建华主持,第三巡回指导组陈伟民副组长列席。

冯永忠紧扣中华民族伟大复兴这一主题,生动详实的回顾了党的百年奋斗创造的四项伟大成就,深入浅出的阐释了党的百年奋斗的五大历史意义、十大历史经验和新时代的中国共产党。辅导报告立意高远,旁征博引,对党员干部准确把握和深刻领会党的十九届六中全会精神有很好的启发意义。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。我们要深刻认识党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,从政治责任的高度、唯物史观的维度、立德树人的角度学深悟透、笃行实干。要进一步提高政治站位,自觉用全会精神凝聚共识、坚定信心、增强斗志、引领行动,在全校掀起学习十九届六中全会精神的热潮;要进一步结合工作实际,以高度的政治自觉承担起 “立德树人”“教书育人”的根本任务,为中医药事业的发展建设贡献更多智慧和力量;要进一步强化实干担当,切实把学习成效转化为干事创业的行动自觉,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、与深入推进党史学习教育紧密结合起来,切实谋新篇、开新局,推动学校各项事业高质量发展。

学校领导,党委理论学习中心组成员,马克思主义学院教师代表和全体辅导员等参加学习。