我校举办《基本医疗卫生与健康促进法》专题讲座
发布时间:2021-11-22 12:34:56       来源:校长办公室       点击:

11月16日下午,学校在办公楼101学术报告厅举办《基本医疗卫生与健康促进法》专题讲座。本次讲座由王伟校长主持,中国卫生法学会副会长、广东外语外贸大学法学院院长陈云良教授做了精彩演讲。

王伟校长致欢迎辞,他介绍了陈云良教授在卫生法与经济法领域取得的成就、作为专家组成员对我国出台《基本医疗卫生与健康促进法》做出的贡献,代表学校对陈教授的到来表示热烈欢迎。

陈云良教授以“《基本医疗卫生与健康促进法》的理解与适用”为主题,围绕我国《基本医疗卫生与健康促进法》的亮点与新意、《民法典》关于医疗损害责任的规定与解读以及医疗机构合规治理等三部分,进行了详尽细致的阐述,同时运用大量事例论证,以案说法,为我们做了一场生动的专题报告。

本次普法讲座的开展,让各附属医院、各二级单位、党政管理部门对党中央、国务院关于卫生健康事业发展的新要求有了更加深刻全面的理解和把握。有助于强化大家法治思维和法治意识,切实提高依法决策、依法行政水平,对附属建设医院现代医院管理制度以及提升学校依法治校水平具有积极意义。

学校各二级单位、党政管理部门负责人,一、二、三附属医院主管法务工作院领导和相关业务骨干参加了此次专题学习。