张建华开讲“思政第一课”:勉励新生赓续红色血脉,青春朝气永在
发布时间:2021-09-08 09:26:03       来源:党委宣传部       点击:

9月7日上午,学校党委书记张建华为2021级新生开讲“思政第一课”。在这场题为《深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神 赓续红色血脉 青春朝气永在》的思政课上,张建华带领同学们深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,勉励同学们在总书记重要讲话精神的指引下,更加坚定理想信念、坚定奋斗意志,投身到火热的社会主义事业建设中,投入到中医药事业建设中,并为之奉献一生。

张建华号召同学们,学史明理,作为高等中医药院校的青年,要深刻感悟党中央对中医药事业发展的关心和重视,充分认识中医药的历史地位、时代价值和独特优势,坚定中医药传承创新发展的信心与决心;学史增信,要向国医大师、全国优秀共产党员邓铁涛教授,“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”“全国优秀共产党员”“最美医生”张忠德教授,学校驰援湖北抗击疫情的医护人员等身边的英雄学习,坚定文化自信,发扬中医药在抗疫中的经验与优势;学史崇德,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,多学习了解中医药文化和校园历史文化,找到自己作为“广中医人”的“基因”,增强作为“广中医人”的自信心、自豪感和凝聚力,在未来实现“精诚济世”的誓言;学史力行,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化使命担当,在充分学习党的历史的过程中,树立正确的人生观、世界观和价值观,坚定中医药文化自信,到祖国最需要的地方去建功立业,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。