林彬副校长围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神讲授专题党课
发布时间:2021-09-04 23:04:14       来源:直属财务处党支部       点击:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,8月27日上午,林彬副校长以“百年辉煌 开创未来”为主题,为直属财务处党支部全体党员讲授专题党课。

党课系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,用鲜活的事例诠释了总书记概括的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,并围绕“九个必须”,强调要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

林彬副校长强调,要自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加振奋的精神投入工作;要提高思想站位,做好前瞻性谋划,建立形成“大职能”资金分配管理模式下的全周期过程监督管理和考核机制;要以智慧财务平台建设工作为抓手,着力推进财务工作高质量发展;要加强内控管理,推动内部控制建设持续改进、不断优化,确保内控工作真正落到实处;要继续加强财务制度建设,在制度层面夯实会计基础,规范经济秩序和经济行为;要努力开拓收入渠道,优化资源配置,强化资金管理,构建学校预算管理新格局,助力学校开疆拓土,提质增效。